Какие доноры спермы наиболее востребованы?

Какие доноры спермы наиболее востребованы

Все больше семей нуждаются в донорах спермы. В России пятую часть браков составляют бесплодные пары, из которых 50% по вине мужчины. Сейчас подобные услуги достаточно распространены во всем мире. Поэтому представительницы прекрасного пола стали придирчивы к донорам.

В академии Квинсленда провели эксперименты, которые показали основные критерии выбора австралийских женщин. Эти дамы считают важным, чтобы биологический отец был молод и умен. Для русских важно совсем другое.

Исследование, в котором поучаствовали 1500 женщин оплодотворенных спермой доноров в ЭКО-подразделении за 2006-2015 годы показало, следующее.

Женщины Австралии выбирают спутников жизни в возрасте, который способен содержать семью и имеет большой опыт за плечами. А вот доноров – помоложе и с образованием. Отдадут предпочтение 20-летнему кандидату, с университетом за плечами. Так австралийки стремятся родить ребенка с более высокими интеллектуальными способностями.

Как говорил С. Вайт – эксперт Квинсленда: «Спермобанки набирают все больше популярности и это дает шанс многим женщинам почувствовать радость материнства. А специалистам собрать новые сведения о выборе донора. В подобных случаях отцовская вовлеченность не играет большую роль».

Полученные результаты противоположны тем, что связаны с исследованием выбора спутника жизни. В этом случае предпочитают кандидатов старше. Объясняется такой факт наличием у мужчины материального положения, которое он получает по истечению прожитых лет.

Основатель русского банка спермы Автандил Чоговадзе не согласен с полученными результатами. По его словам, к количеству прожитых лет биологического отца в России придираются немногие. Руководитель не отвергает тот факт, что уровень образования играет большую роль.

Русские женщины интересуются внешностью предполагаемого биологического отца. Об этом дамам рассказывают детские фото представителя. Уделяют внимание здоровью донора и его членов семьи. Под контролем держат и наследственные заболевания. На приоритетном месте и род деятельности, и увлечения. Важно знать ведет ли человек здоровый образ жизни и работает ли он вообще.

Россиянки делают выбор душой, а вот австралийки пытаются все просчитать наперед.


Вопрос - ответ

Овчаров Николай Сергеевич

Врач-терапевт мед. центра "МедПрофи"

Задать вопрос

14+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 14 лет.

Информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обращайтесь к врачу!