Командная работа не может быть успешной с жадностью и трусливостью

Командная работа не может быть успешной с жадностью и трусливостью

Большое количество людей не хотят работать в команде. Если человек хорошо разбирается в некоторой сфере, то зачем ему учить другого коллегу и создавать конкуренцию на рабочем месте? Ведь его в дальнейшем могут уволить, так как он станет не таким востребованным специалистом. Именно поэтому большинство не хотят помогать коллегам.

Недавнее исследование, которые было проведено в Лейденском университете, выяснило точные причины данной проблемы. The Indian Express – привело две основных причины отсутствия успешной работы. Первой стала жадность, так как каждый хочет присвоить «лакомый кусочек» и в большей степени думает только о себе. Второй причиной стал страх. Люди боятся выйти из состояния комфорта и, как правило, редко вносят инициативы, так как не любят критику.

Ученые-исследователи получили более конкретный ответ про человеческий страх. Одной из главных источников страха стала боязнь за собственную идею, которая не может принести пользы ничего не делающему проценту населения. Каждый человек хочет в наибольшей степени снять с себя ответственность и риски на работе. Но почти все хотят получать максимальную выгоду и хорошую заработную плату. Страх больше всего влияет на процесс трудодеятельности в отличии от жадности, которая проявляется реже и менее выражена в сотрудничестве.

Процент личностей, которые подвергаются воздействию жадности, тоже активно хотят себя оградить от внешних рисков, то есть самозащититься. Самое интересное в том, что при враждующих сторонах две группы работников помогают более продуктивно работать над выполнением поставленной задачи. В недалеком будущем специалисты из разных университетов хотят определить принцип действия окситоцина – «гормона любви». Так же планируется определить степень его влияния на работу в коллективе.

Таким образом, избавившись от двух основных соперников коллективного труда, человек сможет повысить свою продуктивность в коллективе и добиться определенных успехов. Две преграды – страх и жадность.


Вопрос - ответ

Овчаров Николай Сергеевич

Врач-терапевт мед. центра "МедПрофи"

Задать вопрос

14+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 14 лет.

Информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обращайтесь к врачу!