Разработан инновационный препарат против тяжелой астмы

Разработан инновационный препарат против тяжелой астмы

Огромное количество людей во всем мире ежедневно страдает бронхиальной астмой, например, в одной только Великобритании это около 5 миллионов человек. Но недавно благотворительная организация «Asthma UK» выразила надежду на некоторое просветление в медицине по данному вопросу.

В частности, специалисты университета Лестера провели небольшое испытание, в котором приняли участие около шести десятков человек. Как отметил ВВС, желающим принять участие в эксперименте, давали февипипрант – специально разработанную лекарственную новинку, которая минимизирует воспалительный процесс в дыхательных путях. При этом положительный эффект наблюдался даже у тех пациентов, которые имеют неконтролируемую форму астмы, иными словами, не поддающуюся даже инновационным стероидным ингаляторам.

В ходе экспериментального исследования, пациентов разделили на две половины. Одной давали Fevipiprant на протяжении трех месяцев параллельно со стандартной терапией. Другая же половина принимала только стандартные процедуры в тандеме с плацебо-таблетками. Как показал результат, у именно у этих болящих наблюдалось значительно меньше кровяных клеток, которые связаны с воспалением, а именно в дыхательных путях и мокроте. Это прямое свидетельство отступления астмы.

Ввиду вышеизложенного, количество приступов у пациентов сократилось в значительной степени, а также уменьшились негативные «побочные эффекты». Таблетки помогли снять воспаление, улучшить работу дыхательной системы и проконтролировать течение заболевания как такового. Разумеется, не обойтись без более масштабных и продолжительных исследований февипипранта, ведь принимать таблетки намного комфортнее и проще, чем пользоваться неудобным ингалятором. На сегодняшний день исследования находятся на самых ранних стадиях и дальнейшее усовершенствование препарата потребует времени. Но вполне вероятно, что уже в обозримом будущем, будет разработан полноценный препарат, избавляющий от астмы навсегда.


Вопрос - ответ

Овчаров Николай Сергеевич

Врач-терапевт мед. центра "МедПрофи"

Задать вопрос

14+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 14 лет.

Информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обращайтесь к врачу!