Роды за 1 минуту: мечту каждой женщины осуществила англичанка

Роды за 1 минуту: мечту каждой женщины осуществила англичанка

Современной медицине, конечно, известно такое понятие, как стремительные роды. Однако у Джессики Стаббинс, роженицы из Англии, они произошли просто молниеносно. Ее маленькой крошке потребовалось около одной минуты, чтобы прийти в новый мир. За 60 секунд мамочка лишь успела миновать больничные двери. Будущий папа Том, припарковав машину, спешил в здание вслед за рожающей женой и через мгновение обнаружил ее уже с младенцем на руках.

Примечательно, что накануне Джессика побывала на приеме у своего врача Сканторпском госпитале, который, похоже, не заметил никаких признаков совсем скорого наступления материнства. А уже к полуночи этого же дня будущая мама поняла, что стартовал родовой процесс. Вооружившись поддержкой супруга, женщина как можно быстрее отправилась в больницу за врачебной помощью, ведь у нее уже был опыт в подобных делах. У молодой супружеской четы подрастает старшая дочка Пенни. Попросив мужа выпустить ее раньше, женщина последовала в госпиталь, когда поняла, что уже не успеет дойти до родзала. По словам самой Джессики, она попросила Тома остановиться прямо перед входом и постаралась максимально быстро закрыть дверь. Но, выйдя, почувствовала, что малыш уже «на подходе».

Едва войдя в первую пару входных дверей, роженица почувствовала наступление потуг – заключительного этапа родового процесса. Все, что она успела сделать в щекотливой ситуации – опустить брюки и подхватить новорожденную прямо в руки. Вообще-то супружеская пара теперь уже двух дочерей планировала провести партнерские роды, поэтому Джессика стала извиниться перед вошедшим мужем за то, что он пропустил самое интересное. По заявлению новоиспеченного отца, он находился всего в сотне шагов – и все равно опоздал к рождению младенца. Не удивительно, что дочь-спринтер своей скоростью появления на свет повергла папу в абсолютный шок.

Подоспевшие вовремя медицинские работки оказали роженице и ее малышке квалифицированную помощь. Новорожденную назвали Люси. Одна из сотрудниц, которая проследила за трансляцией камер видеонаблюдения, заверила, что вошедшая женщина не подавала никаких признаков настолько скорого приближения родов. Медсестра отвлеклась на считанные мгновения, когда великое таинство рождения ребенка все-таки произошло.


Вопрос - ответ

Овчаров Николай Сергеевич

Врач-терапевт мед. центра "МедПрофи"

Задать вопрос

14+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 14 лет.

Информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обращайтесь к врачу!