Тренироваться во время стресса не рекомендуется

Тренироваться во время стресса не рекомендуется

Достаточно сильные негативные эмоции в значительной степени влияют на организм человека во время тренировки. К таким эмоциям могут относиться стрессовое состояние или гнев. Они очень сильно сказываются на силовых тяжелых тренингах. Наиболее подвержена риску перегрузки сердечно-сосудистая система организма. Эту информацию передал i4u.com. В конечном итоге возможен приступ или инфаркт.

Когда человеческий организм тренируется при сильном расстройстве, то риск сердечного приступа увеличивается даже до трех раз. Цифра очень велика, поэтому нужно серьезно к ней отнестись. Как чаще всего бывает, сердечные проблемы возникают в течении первых тридцати минут тренировочного процесса, но могут быть и после. Кроме всего этого, по отдельности нервное состоянии и сильная физическая нагрузка могут быть причиной проблем с сердечно-сосудистой системой. Вероятность приступа возрастает в два раза только при наличии одного из этих факторов.

Ученые дали некоторые советы, которые позволят избежать проблем с сердцем. При наличии у человека эмоционального расстройства личности не пробуйте заниматься серьезными нагрузками. Лучше выполнять привычные для организма средние работы.

Этот факт подтвержден исследованиями, которые охватили более двенадцати с половиной тысяч людей из более чем пятидесяти мировых стран. Каждый подопытный хоть раз испытывал сердечный приступ. По собранным данным было понятно, что тренировка и стресс влияют на давление в организме, а сердцебиение значительно учащается. У людей с плохой сердечно-сосудистой системой риск получить повторный приступ в течении тренировки очень высок. Например, сосуды могут сокращаться от отлагаться на стенках.

Таким образом, лучше не рисковать с собственным здоровьем и тренироваться при хорошем расположении духа. С сердцем не шутят, так как это главный человеческий двигатель, который при поломке может привести к плохим последствиям. К тому же, хорошее настроение и улыбка продлевают жизнь человека, а также помогут избавиться от серьезных заболеваний.


Вопрос - ответ

Овчаров Николай Сергеевич

Врач-терапевт мед. центра "МедПрофи"

Задать вопрос

14+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 14 лет.

Информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обращайтесь к врачу!